当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

厦门海关查获一批侵权休闲鞋 已被依法扣留

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,厦门海关接到阿迪、耐克知识产权权利人的来函,确认此前该关隶属海沧海关查获的标有阿迪三条纹的435双休闲鞋和标有耐克中凸钩图形标识的397双休闲鞋为侵权商品,并申请知识产权海关保护。这是7月1日启动的龙腾行动2019暨知识产权保护专项行动以来该关再次查获的侵权案件。

  据悉,石狮市某商贸有限责任公司日前以“市场采购”贸易方式向海关同时申报出口两票休闲鞋。厦门海关初步判断两批货物均存在较大侵权嫌疑。查验关员在查验时发现,两批货物均为纸箱包装,堆放规整。打开纸箱初步检查发现,包装纸盒品质良好,大多数休闲鞋上均标有不知名品牌标识。进一步查看发现,少量休闲鞋标有疑似耐克钩图形,但中间带凸起的图形。

  目前,上述涉嫌侵权货物已被依法扣留,经调查后将予以处理。(记者白若雪,通讯员胡小红)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: