当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

甘肃省瓜州县查获近30余万元假农药

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近期,甘肃省瓜州县农业农村局和县公安局、县市场监督管理局执法人员联合执法,在辖区北大桥工业园区x厂房查获假农药生产窝点1个,查获涉案物资近30余万元。

  2019年6月28日,瓜州县农业农村局根据群众举报,会同公安、市场监督执法人员,在北大桥工业园区x厂房查获假农药生产窝点1个。现场查获成品“棉花打顶剂(抑芽丹)”农药3.08吨、半成品约4吨左右、农药包装箱1215个、农药包装瓶104件、主要原料约1575kg、其他原料若干,及生产工具设备若干件。执法人员对违法生产的农药,以及用于违法生农药的工具、设备、原材料、生产场所等进行依法查封扣押。

  案件发生后,县农业农村局高度重视,快速立案并专门成立案件调查组,开展线索摸排调查和市场检查,防止假劣农药流入市场造成不必要的农业生产损失。至目前,通过市场检查未发现涉案农药流入瓜州农资市场,案件正在进一步调查取证中。

  瓜州县农业农村局副局长王建平说:这是我县自开展农药行业执法专项检查行动以来,查处的最大一起农药案件,也是我县近年来查处的最大一起农药案件。下一步,我局将对药剂进行鉴定,对案件涉及的问题进行调查核实,切实保障广大农户的合法权益。

  (责任编辑:周海平)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: