当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

涉案金额130万!湖南衡山警方查获5300余条伪劣香烟!

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,衡山警方通过缜密侦查,破获一起利用货运物流、高速客运渠道贩卖假冒伪劣香烟的案件,抓获2名犯罪嫌疑人,共查获假烟5300余条,涉案金额高达130万余元。

  6月8日,根据群众举报,衡山县公安局城关派出所民警与县烟草专卖局执法人员一同在南岳高速新场市收费站出口附近查获一台车牌为辽GN31**的大货车,车内装载卷烟7个品种,共计3900条。经鉴定,涉案卷烟中芙蓉王(硬)、中华(硬)、云烟(软珍品)为假冒注册商标伪劣卷烟,ESSEChange为真品走私烟。通过对大货车司机的询问,民警得知该批卷烟是从广州市太和镇某物流公司起运。为了尽快侦破案件,民警立即赶赴广州市对案件展开侦查工作。

  经过10多天的深入摸排和细致走访,民警锁定了犯罪嫌疑人位于广州市白云区德胜路某小区内的用来储藏和打包假烟的仓库。6月21日,民警通过连续数小时的蹲守,将正在打包假烟的陈某、李某一举抓获,当场查获假冒注册商标伪劣卷烟1425条,扣押作案车辆1台。

  经审讯,自今年4月份以来,犯罪嫌疑人陈某伙同李某、张某、蔡某开始售卖假烟。他们先联系好下家,根据下家需要烟草的品种,再去广州市白云区某市场进货,最后以明显低于市场的价格通过货运物流、高速客运的渠道卖给下家,从中非法获利。

  目前,犯罪嫌疑人陈某、李某因涉嫌生产、销售假冒伪劣产品被刑事拘留。衡山警方正在对其他涉案人员张某、蔡某展开追捕,案件还在进一步深挖中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: