当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

涉嫌侵犯知识产权 “名牌”眼镜运动鞋被查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报讯  带有“CHANEL”标识的太阳眼镜、带有“adidas”标识的运动地垫以及“李宁”标识运动鞋却无法提供货物合法、有效证明手续。近日,凭祥海关连续查获边民互市申报出口侵权货物案件,涉嫌侵权货物已被海关做暂停通关处理。

  近日,凭祥海关人员在对申报出口的货物例行查验时,查获了2起边民互市申报出口侵权货物案件,查获带有“CHANEL”标识太阳眼镜500副、带有“adidas”标识运动地垫14卷以及“李宁”标识运动鞋11双。无独有偶,7月19日,该关在浦寨互市区一辆入境面包车中查获带有“Dior”标识的手表1200块。当事人无法提供这些货物的合法、有效证明手续,涉嫌侵犯权利人在海关总署备案的商标专用权。目前,这些涉嫌侵权货物已被凭祥海关做暂停通关处理。

  今年上半年,凭祥海关查获侵犯知识产权案件26起,同比增长37%,查获涉案货物1万余件,侵权货物大多是出口服装、鞋帽、箱包、五金工具、低价家电产品、数码配件等混装百杂货物,涉及的品牌主要为三星、苹果、阿迪达斯等知名品牌。进出口侵犯知识产权的商品不仅损害相关权利人的权益,侵权产品也存在一定的质量安全风险,对消费者的健康构成潜在的威 胁。凭祥海关人员提醒:进出口企业、个人切勿销售或购买涉嫌侵权产品,如有相关侵权行为,不但货物全部没收,还要接受相关法律法规的处罚。

  (记者郑芳,通讯员邓敏)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: