当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

上海破获假冒“玉棠”白砂糖案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,上海虹口区市场监督管理局执法人员通过对制假源头、仓储位置的暗访摸底深入调查,查处一条涉及产、运、供、销、存各环节的违法制售假冒“玉棠”牌白砂糖的产业链,涉案企业被罚款58万余元。

  “玉棠”牌白砂糖是上世纪90年代初问世的“上海著名商标”和“上海名牌产品”,享有较高市场知名度。制假售假者因此盯上这个易发财机会,形成原料采购、制假售假、市场流通整条违法产业链。生产假糖者藏匿于上海郊区工业园深处,销售渠道组织严密、分工明确,且将违法产品销售至宝山、虹口、浦东、闵行等多个区域,严重损害了“玉棠”的品牌形象和“上海制造”声誉。

  去年以来,虹口区市场监管局陆续接到匿名举报,反映辖区疑有假冒“玉棠”白砂糖兜售行为。执法人员仔细查验涉案白糖的感官品质,发现其外表泛黄、缺斤少两,且价格明显低于市场价。该局第一时间对涉案产品进行商标权利鉴定和食品安全检测,结果判定涉案白砂糖为假冒侵权商品。

  鉴于涉案产品货值金额巨大,且涉嫌刑事犯罪,虹口区市场监管局依托两法衔接平台,第一时间联合虹口公安、检察院共同查办此案,将涉嫌制售假糖的多名自然人移送公安部门调查处理,虹口区市场监管局则对涉案企业调查处置。

  经查实,涉案企业自2017年7月起至案发,售出假冒白糖6万公斤,销售金额达45万余元。根据《中华人民共和国商标法》规定,针对涉案企业销售明知假冒白糖的违法行为,虹口区市场监管局作出责令其立即停止侵权行为并罚款58万余元的处罚决定。(赵永恒、黄官国)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: