当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

黑龙江哈尔滨道外警方破获一起“假冒商委红肠”案件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,黑龙江哈尔滨市商委食品公司的工作人员向道外公安分局报警,称在网络上有人销售仿制该公司的“商委红肠”。经多个月的侦查,道外公安分局破获了这起“假冒商委红肠”案件,抓获犯罪嫌疑人16名。

  今年1月,哈尔滨商委食品有限公司工作人员在网上浏览时,意外发现有多家店铺竟对外销售“商委红肠”,“35元/斤,买3斤减20元,包邮!”在确认不是自家的店铺后,工作人员立即报警。

  哈尔滨市道外公安分局民强派出所接到报警后,立即开展调查。经警方调查,这些在网络上销售“商委红肠”店铺的红肠均来源于呼兰一家小型食品厂。今年4月末,民警分别行动,将该厂负责人孟某等人抓获,在孟某的家中、仓库查获10万余张带有“商委红肠商标”的塑封袋及生产设备。

  据了解,孟某经营食品加工厂,做生产红肠的生意,但总觉得销量不够,想要“走捷径”“抱大腿”。在和朋友聊天中,朋友一句“其实你这红肠跟商委的口感也差不多吧!”给孟某带来“灵感”,孟某等人在网络上像模像样地开了店,“哈尔滨正宗商委红肠”“假一赔三”。接到订单后孟某将红肠及伪造的包装用货车运送到临时储存点,雇佣工人进行包装、邮寄到客户手中。“这些红肠食用安全没问题,以前都是卖给市场上商贩的,但确实是仿冒了‘商委红肠’的商标。”

  目前,道外警方共抓获网店店主、厂长、包装、运输工人等共16人,此案正在进一步侦办中。(王浩冰、石岩松)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: