当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

江苏高邮警方破获一起销售假冒服装案 涉案金额150余万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  中国经济周刊-经济网讯  近日,江苏高邮警方破获一起涉案金额150余万元的销售假冒名牌服装案件。

  今年6月,高邮警方在对寄递业进行常态化监管时,发现一条异常数据:某快递企业在城区经营的一个网点多次收到寄件人“运动达人”发来的快递。“运动达人”并非寄件人的真实姓名,民警在核实调查过程中了解到,该快递企业也没有登记寄件人的身份信息。

  民警依法对快递企业进行了处罚,并现场打开包裹检查,发现内有大量运动裤。民警初步检验,发现这批服饰存在涉假嫌疑,遂依法进行扣押。后经专业机构鉴定,这批服装均为假冒伪劣产品。

  于是,民警围绕寄件人展开秘密调查,发现“运动达人”竟是一帮“售假达人”。原来,林某、陆某等4人在未取得安踏公司授权的情况下,在某电商平台注册并经营网店,销售假冒安踏品牌的运动裤。他们密切分工,有人负责采购无商标的运动裤、假的安踏商标印标、吊牌,有人负责剪线头、贴标牌,有人负责上架货物、网络销售、财务统计,另外一人则负责打印快递单、快递打包等工作。

  经查,2018年4月份至今,林某等人以70元左右的价格,通过网店销售的方式,销售假冒安踏品牌运动裤两万余条,销售金额达150万余元。在被警方查获时,陆某家中还有155条未来得及销售的假冒安踏运动裤。目前,林某等4人已被依法追究刑事责任。(立新)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: