当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

不仅“早产”还假冒“手工制作” 湖南浏阳一家食品分装黑窝点被查处

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  记者近日从湖南省长沙市浏阳市市场监督管理局了解到,该局接到群众举报后查处了一家非法饼干分装黑窝点,现场查封包装盒41箱、标签11箱、饼干288件(重量为1吨多)。

  该分装黑窝点位于浏阳市金刚镇的一处民居,系当地居民张某所有。执法人员查处时,现场有20多名工人正在对饼干进行分装。经调查,张某并未取得食品生产许可证和营业执照。为了牟利,张某从河南一家正规饼干厂大规模购进饼干,雇佣当地居民对饼干进行再次分装,但聘请的工人未办理 健康证等食品生产从业人员所必需的证件。根据《食品生产许可分类目录》,允许分装的产品中并不包括饼干。

  执法人员还发现,张某购进货物的包装袋上明确标注生产日期为9月、10月,但这些饼干进行分装后,包装盒上生产日期变成了11月。

  在该窝点,执法人员发现了6种不同的分装包装盒,这些包装盒外部均写着葱油饼或黑白夹心、纯手工饼干等字样。事实上,这些饼干都是机器生产出来的,仅通过换包装贴上了“手工”标签就身价倍增。张某正是抓住了消费者热衷于“手工制作”“传统工艺”的心理,通过对这些普通饼干进行改头换面达到牟利的目的。

  目前,浏阳市市场监管局已对张某的违法行为进行了立案。(长沙晚报 全媒体记者周辉霞 通讯员朱宏伟)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: