当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

青海省西宁警方侦破一起销售假冒名牌鞋类案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  新华社西宁11月7日电  记者从青海省西宁市公安局城中公安分局获悉,该局近期破获一起销售假冒注册商标的商品案,依法处置犯罪嫌疑人1名,查获假“耐克”“添柏岚”等名牌鞋近3000双,涉案金额40余万元。

  城中公安分局日前接到群众举报,有人在西宁市城中区的某商场内销售假鞋,于是立即组织力量展开调查。经过调查,警方当场抓获一名对外销售假鞋的山西籍犯罪嫌疑人张某某,在其面积不大的店面内共有假冒鞋类约1500双,假冒商标有“耐克”“添柏岚”等各种知名品牌。

  张某某交代,自2013年以来,在西宁市主要商业区内销售假冒注册商标名牌鞋,从中非法牟利约50万元。同时,张某某在其他城区还有店面和库房,未销售涉案假冒品牌鞋共计近3000双,品牌、种类齐全,涉案金额40余万元。

  据负责此案的经侦大队侦查员王博介绍,这些假冒名牌鞋主要来源于福建省莆田市,嫌疑人通过网络下订单的方式进货,然后通过线下实体店、线上微商销售,除此之外还以团购的方式批量销售至青海省各地。

  “嫌疑人涉嫌销售假冒注册商标的商品,侵犯知名品牌的商标进行销售,构成了犯罪事实。”王博说。

  目前,张某某已被城中警方依法采取强制措施,近3000双涉案假冒品牌鞋被查扣,案件正在进一步调查中。(记者沐铁城)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: