当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

湖南永州零陵公安破获一起网上销售伪劣手机屏幕案件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “净网2019”专项行动开展以来,零陵公安深入贯彻上级要求和部署,加大对涉网案件的打击力度。近日,零陵公安成功破获一起非法生产销售伪劣手机屏幕案件,抓获4名犯罪嫌疑人,缴获一批伪劣手机屏幕及加工器材。

  2019年10月初,零陵区陈先生报警称:其在淘宝某店铺购买的9块华为原装手机屏幕,可能都是假的。经相关部门鉴定,陈先生在网上购买的这些手机屏幕均是伪劣产品。

  零陵公安以淘宝售卖伪劣产品的某店铺为突破口,经过一系列的网上网下走访调查,掌握了违法嫌疑人的违法事实,通过缜密部署抓捕工作。

  10月23日16时许,位于冷水滩区某安置小区附近的出租屋内,零陵公安现场抓获犯罪嫌疑人刘某文、刘某艳、易某、易某银四人,查获了作案使用的电脑、购货单据、相关记账本等大量证据,当场缴获大批量伪劣手机屏幕和加工器材。

  经查,2018年10月初,刘某文、刘某艳、易某、易某银四人通过朋友介绍认识,听闻网络销售伪劣手机屏幕能谋取暴利后,四人便动了歪心思,从广东省深圳市某某处以2至10元的单价购回伪劣手机屏幕,经过简单加工,以30至50元的单价在网上销售,并在淘宝网店配图宣传“原装外屏可以这样折,不爆屏,组装价格便宜容易爆,相信我(一分钱一分货)”,以达到欺骗消费者购买的目的。截至案发前,四人在“国人XX”、“以锋XX”等淘宝网店销售伪劣手机屏幕的销售额总计达80余万元。

  目前,刘某文、刘某艳、易某、易某银因涉嫌生产销售伪劣产品被零陵公安采取刑事拘留,此案正在进一步办理中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: