当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

生产、销售假冒伪劣药品 9人团伙获刑 罚款193万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  经常光顾美容院的人对“肉毒素”这一名词肯定不陌生,据说它能促使肌纤维不能收缩,进而达到除皱美容的目的,还兼具瘦脸、瘦腿等效果,因此成为美容市场的抢手货,价格不菲。近日,牡丹江市西安区法院审理了一起销售假肉毒素注射用剂的团伙,9人因此获刑。

  王某是黑龙江双城人,一直没有固定工作,后来在天津结识了黑龙江老乡李某和宁某,三人一起商量挣钱的门路,于是就盯上了肉毒素,因为它市场需求大,价格还不低……2014年1月,王某大量购进裸瓶假肉毒素,从安某处大量订制了韩国产注射用粉毒及美国产某牌注射用的包装物,对裸瓶假肉毒素包装后进行销售。王某伙同李某、宁某在天津市包装、销售假肉毒素,并指使老家的汪某看管其在双城的库房,对裸瓶进行包装、发货。他们制造的假肉毒素产品销往新疆、甘肃、陕西等多地。

  2015年10月,掌握了制造和销售的技巧后,李某回到了老家黑龙江东宁市,伙同刘某租用东宁市某小区车库作为刘某居所和库房,包装、销售假肉毒素。北京的梁某、王某某和河南的马某也发现了这个“商机”,多次从王某、李某处购买假肉毒素,再通过微信进行销售,以赚取中间差价。

  2016年3月,涉案人员相继落网,追回了部分假肉毒素产品。牡丹江市西安区法院审理后认为,王某、李某、宁某、刘某的行为均已构成生产、销售假药罪,梁某、王某某、马某的行为均构成销售假药罪,安某、汪某的行为均构成生产假药罪,判处王某等9名被告人一年五个月至十年不等的有期徒刑,共处罚金人民币193万元。(记者孙海颖)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: