当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

重庆警方打掉6个销售假冒手机配件犯罪团伙

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  11月28日,记者从重庆市公安局获悉,近日,重庆警方打掉6个销售假冒手机配件的违法犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人23名,捣毁销售、仓储窝点15个,涉案金额2000余万元。

  近日,在重庆市公安机关深入开展“昆仑”行动期间,重庆市公安局打假总队、该市渝中区公安分局和重庆市市场监管局联袂出击,对当地通讯市场开展了集中打击专项行动,打掉违法犯罪团伙6个,抓获违法犯罪嫌疑人23名,捣毁销售、仓储窝点15个,涉案金额达2000余万元。

  今年8月中旬,重庆警方接到相关企业举报,称该市渝中区一通讯市场门店存在销售假冒手机配件的情况。该市渝中区公安分局立即侦查核实情况后,随即将案情上报重庆市公安局打假总队,在打假总队指导下,渝中区公安分局通过大数据分析研判,紧盯重点区域,获取多条涉及该市手机通讯市场销售假冒手机配件线索。经警方查明,发现6个销售假冒“华为”“苹果”“OPPO”“小米”“VIVO”等主流品牌的手机配件违法犯罪团伙。

  9月中旬,在重庆警方深度调查和全面摸清犯罪团伙犯罪事实后,该市警方联合当地市场监管局出动警力60余人,对通讯市场开展联合集中打击专项行动,一举打掉违法犯罪团伙6个,抓获马某某、王某等违法犯罪嫌疑人23名,查获假冒“华为”“苹果”“OPPO”“小米”“VIVO”等品牌手机屏幕总成1200余个,假冒手机数据线、充电器、充电宝、耳机、电池等配件3300余个,现货值200余万元,涉案金额2000余万元。

  经查,2017年以来,犯罪嫌疑人以注册正规公司做掩护,租赁通讯市场门面、仓库,从沿海地区手机通讯市场购进假冒品牌手机配件,以批发零售等方式向重庆主城及周边区县手机维修、配件经营店及普通消费者销售,从中牟取暴利。警方对这6个犯罪团伙的精确打击,净化了通讯市场经营环境、维护了企业知识产权,挽回了企业经济损失。

  目前,该案件正进一步办理中。(记者周毅)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: