当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

江苏通州区局破获540余万元生产销售假烟网络案件

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,江苏南通市通州区烟草专卖局收到当地人民法院关于施某的刑事判决书,至此2018年“8·16”制售假烟网络案件已有6人被判实刑,涉案金额540余万元。

  2018年9月17日,通州区局接到举报,专卖稽查人员在张芝山镇“皖客隆”超市查获陈某正要外送的一小箱假烟。在公安民警协助下,当晚在其卷烟仓库查获假冒卷烟953.9条和部分真烟,案值16.38万元。经向南通市局汇报,发现与南通市局的“8·16”案件线索关联,南通市局立即并案侦办并成立专案组,经过数月的外围调查取证,2018年11月末,南通市局、通州区局先后抽调人员、车辆,分8批15人次,与公安干警赶赴福建、广州、河南、安徽、昆山和常州等地抓捕收网,取得重大战果,抓获犯罪嫌疑人63名,捣毁假烟窝点3处,查封储存仓库8个,查获制假烟机4台、假烟674.3万支,还查获烟叶、烟梗、烟丝共计8.2吨,案值540余万元。

  截至目前,此案对13人提起公诉,对张某荣等5人正在进行网上追逃。“8·16”特大制售假烟网络案件成功收网。公安部、国家烟草专卖局打击制售假烟网络工作领导小组发来贺电,对成功侦破案件的全体民警和烟草稽查人员表示诚挚的慰问和祝贺。该案件被公安部、国家局列为2018年度挂牌督办案件,并被公安部评为“全国十大打假烟”经典案例。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: