当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

安徽阜阳:6起非法制售假冒防护用品案集中曝光

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为严厉打击与疫情防控有关的违法行为,安徽阜阳市市场监管局2月12日集中公布疫情防控期间第一批共6起非法制售假冒伪劣口罩等防护用品典型案例。

  记者从阜阳市市场监管局获悉,为严厉打击与疫情防控有关的违法行为,市市场监管局昨日集中公布疫情防控期间第一批共6起非法制售假冒伪劣口罩等防护用品典型案例。

  闫某涉嫌销售“三无”酒精案

  2月7日,市市场监管局执法人员对上级转办案件线索进行核查,在阜阳城南查获闫某涉嫌销售的塑料桶装无任何标识标注酒精35桶。执法人员深挖案源,在阜阳经开区一储存仓库内查获酒精302桶。当事人供述“三无”酒精系从外地购进,通过微信联系销售,获取利润。执法人员抽样检测发现酒精度不符合国家标准,目前案件正在进一步办理中。

  奶粉店涉嫌销售假冒口罩案

  2月4日,阜南县市场监管局接消费者投诉称,地城某奶粉店销售假冒“飘安”口罩,随即安排执法人员赴现场检查。现场未发现口罩,执法人员出示消费者提供的样品,初步判断被投诉口罩涉嫌假冒,当事人黄某承认是其销售,共购进25包,20只/包,进货款1200元。目前该案已立案,正在进一步调查处理中。

  太和一公司涉嫌销售假冒口罩案

  2月2日,太和县市场监管局根据阜阳市市场监督管理局转办函案件线索,对太和县蓓健保健品有限公司销售给浙江省求恩医疗器械有限公司涉嫌假冒“飘安”口罩一事进行调查处理。因当事人违法行为涉嫌犯罪,依据有关法律法规规定,现已将此案移送公安机关查处。

  颍东一公司涉嫌虚假广告案

  1月23日,颍东区市场监管局执法人员依法对阜阳以法莲电子商务有限公司网店进行检查,发现其销售“普通一次性口罩”的详情页有虚假内容。颍东区市场监管局正对该案进行调查处理。

  刘洋药房涉嫌销售不合要求N95口罩案

  1月30日,根据消费者投诉,颍上县市场监管局执法人员对颍上县刘洋药房进行检查,现场依法查扣当事人待销售的无中文标明产品名称、生产厂名和厂址的N95口罩35只。颍上县市场监管局正按照执法程序对该案事实进行调查处理。

  汪某东涉嫌无照经营口罩案

  1月30日,太和县市场监管局执法人员检查发现,汪某东未办理营业执照从事普通劳保口罩销售。当事人销售的口罩系从桐城购进,销售违法所得960元。太和局按照有关规定对当事人作出没收违法所得960元、罚款3000元的行政处罚决定。(记者牛桂芹,通讯员张杰、魏鹿萍)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: