当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 其他

江苏南通警方跨3省摧毁一假烟销售团伙,查获各类假烟5000多条

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  一伙江西人潜藏如皋七八年,从事着假烟贩卖不法勾当。如皋警方发现线索后深入侦查,耗时半年多抓获犯罪嫌疑人9名、查获各类假烟5000多条,涉案价值300多万。3月20日,办案民警告诉记者,目前此案还在警方进一步审查中。

  去年5月,如皋警方接到如皋市白蒲镇群众举报,称有外地口音人员在往小商店售卖香烟,很有可能是假烟。接到举报后,如皋市公安局治安大队立即展开侦查,随后,一个以福建为假烟源头,通过托运,由江西人仓储、销售的犯罪团伙浮出水面。

  经查,该团伙在如皋卖假烟已有七八年,他们集仓储、销售为一体,以如皋为犯罪据点向周边市区扩散,组织严密,具有一定反侦查能力。“他们的假烟仓库地址位于偏僻山区,仓库周围有专人看守;为获得更多信息,办案民警24小时轮班蹲守。”如皋市公安局治安大队四中队指导员马维介绍。

  经过6个多月艰苦奋战,经过七、八次福建、江西、如皋三地来回奔波,如皋警方掌握了该销售假烟犯罪团伙的活动规律,查清了犯罪团伙的分工运作特点,摸到了他们仓储假烟的仓库、销售方式。

  民警发现,不法分子在运输假烟时为躲避打击,把假烟藏在茶叶包装箱内,假烟四周也都放上茶叶;而且他们的销售对象主要是一些工厂、企业和烟酒店,采用主动上门推销方式。“这些假烟一般都卖到那些没有许可证的地方,尤其是外来人员较多之地。由于假烟价格较低,有些人明知是假烟还是喜欢买。”马维介绍。

  为打开销路,假烟销售团伙把假烟的价格定得很便宜,一条中华香烟也就在200元左右。“进价也很便宜,一手贩子一条烟进价在40元左右,到了他们手里也才70多元,所以赚取的利润很大。”参加案件侦破的如皋市公安局白蒲中心派出所副所长邹海龙告诉记者。

  取得大量证据后,收网抓捕时机成熟。如皋警方数日前实施收网行动,赶赴福建、江西,将涉案人员一网打尽。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: