当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

欧派家居集团怒告三个“假欧派”陶卫行业打假势在必行

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

  伪造、造假、打架、侵权.......等诸如此类的字眼总是能从新闻中看到。郑渊洁的皮皮鲁和鲁西西多个相关侵权案件,上个月可以说是整个中国医学之耻的524名中国医生论文造假事件,可以说从未停止。造假可以说存在在方方面面,上微博、百度一搜,“三十六

  行,行行皆有”,只能说山寨从未停止,不断被超越。

  欧派状告多家标称欧派电器

  最近,欧派集团也开始打假行动。

  3月,欧派家居集团股份有限公司状告李春惠、青岛欧派电器有限公司、中山市亚都电器实业有限公司等多家公司侵害商标权在各大媒体炸开了锅,厨电经销商、批发商、代理商的朋友圈到处都在转发。

  广州白云区人民法院公告,原告请求法院判令:三家相关欧派一个立刻停止在其网页上使用“欧派”文字侵害原告商标权的行为。二,立刻停止使用带有侵权行为的烟机灶具产品。第三个立刻停止产销存在侵权行为的烟机灶具产品。

  据公告显示,原告要求就本案三被告赔偿原告经济损失及维权合理开支20万元整,值得注意的是,法院公告结尾处第五条写到,现因被告下落不明,自公告发出60日即视为送达。

  公告内提到的其中青岛欧派,最近一次抽检中青岛欧派家用燃气灶被检出不合格。

  山寨品牌流入市面一方面损害了品牌的形象,给既有品牌造成极大的经济损失,另一方面也让消费者购买到了可能存在安全隐患的产品。

  一个品牌在成型之前,要想打造品牌高度和品牌深度,打造的费用和时间以及人力是很多小企业不能承受的。

  而通过“山寨”,傍品牌多省事儿,所以山寨土匪一茬接一茬。

  潮州、淄博、临沂、水口、福建为山寨重灾区

  据“佛山市陶瓷行业知识产权维权大数据报告”显示,目前“山寨版”较为集中出现在潮州、淄博、临沂、开平水口。

  但是据小马哥了解,福建产区也是山寨率较高的地区。

  此外,目前,较为集中的侵权形式主要以在香港、澳门等地区或其他省市注册、使用与驰名商标相同或相似的字号;申请注册和使用与驰名商标相同或近似的商标图样;注册登记佛山地域的公司名称用于虚假宣传产地。

  在5月16日召开的“佛山市陶瓷行业知识产权维权大数据报告发布会”上,透露:越受市场欢迎的品牌,被仿冒的频率越高。

  近年来随着佛山制造业的蓬勃发展,涌现出一大批如厨电行业的美的、格兰仕,瓷砖行业的简一、马可波罗、蒙娜丽莎、鹰牌,卫浴行业的乐华系、恒洁、东鹏、鹰卫浴等知名企业。

  据《报告》显示,佛山市陶瓷行业目前有50个驰名商标,占全佛山市驰名商标数量的三分之一。专利申请量超过17000件,总体知识产权无形资产价值预计超过千亿元。佛山也成为被山寨重灾区之一。

  □褚伟

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: