当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

国家工商总局对“夭脊”近似商标不予注册

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报讯 近日,国家工商行政管理总局商标局依据《商标法》作出决定:对第17183445号“夭脊新一代YAO JI XIN YI DAI”商标不予注册。主要原因为“夭脊”近似于驰名商标“天脊”。

  “天脊”商标是中国知名化肥生产企业天脊煤化工集团股份有限公司注册的商标,位列化肥行业首批“中国驰名商标”。30年来,天脊煤化工集团股份有限公司牢记“始终如一、良心制造”,为三农事业做出了积极贡献。

  就在天脊集团全体职工“精精致致做产品、规规范范做市场、真真切切做服务”,奋力为三农拼搏时,却遇到令天脊人都难以置信的一件事:山西天背科技有限公司正在申请注册“夭脊新一代YAO JI XIN YI DAI”商标。

  国家工商总局商标局经审查认为:被异议商标“夭脊新一代YAO JI XIN YI DAI”指定使用于第1类“农氮肥;肥料;农业用肥;化学肥料”等商品上。天脊煤化工集团股份有限公司引证在先注册的第679115号“天脊及图”等商标核定使用于第1类“化学肥料、混合肥料”等相同或类似商品上。双方商标图形在构成要素、设计风格、表现形式以及整体视觉效果等方面基本相同,已构成近似,因此异议双方商标已构成使用于相同或类似商品上的近似商标。

  依据《商标法》第三十条、第三十五条规定,国家工商总局商标局作出对第17183445号“夭脊新一代YAO JI XIN YI DAI”商标不予注册的决定。

  该事件在全国化肥行业引起高度关注和警觉。业内专家指出,“天脊”(TIAN JI)与“天背”(TIAN BEI)及“天脊”(TIAN JI)与“夭脊”(YAO JI)近似程度极高,“傍”驰名商标行为极易伤农害农伤企。全国知名化肥企业一定要运用法律武器,维护合法权益,净化市场。 (王爱军)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: