当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

广东佛山三水公安破获一制售假冒品牌自行车架案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,佛山三水公安召开新闻发布会,通报一起制售假冒品牌自行车架案。去年8月,三水公安捣毁四个生产、销售假冒品牌自行车车架非法窝点,案值达200多万元。

  2017年7月,三水郭先生在一淘宝网店上以4600元购买了“Specialized”品牌的碳纤维自行车架。收货后,他很快发现车架有“猫腻”。“整个重量比正品重,而且表面略显粗糙,商标的位置也不对”,郭先生断定自己买到假货,于是向三水公安机关报案。

  三水公安经侦查,发现货源来自深圳一家公司,但该公司各项牌照和资质齐全,也具备正规自行车品牌的授权书,从日常的生产经营状况看,并不像制假售假的黑窝点。

  进一步调查后,民警发现该公司到了晚上,门前不时会停放有小货车,工人们将一个个箱子从生产车间搬上小货车,之后便趁着夜色开进了深圳周边城中村的偏僻地段。民警在随后确定三个假冒品牌自行车架的地下加工点。

  去年8月,专案组分头出击,一举捣毁四个生产、加工、销售窝点,抓获吕某阳、王某君等6名主要犯罪嫌疑人,现场查扣假冒“Specialized”等品牌自行车车架一大批及用于作案的电脑10台、账册一批,经初步统计,涉案价值达200多万元。

  经审查,自2015年起,吕某阳经营的公司以生产经营正规授权品牌的自行车车架为幌子,暗地里生产假冒“Specialized”等高端品牌的毛坯车架。

  去年12月8日,美国Spe-cialized全球品牌保护总监安德鲁来到三水分局,代表美国Specialized公司将题有“铁拳打假,英勇无畏”的牌匾赠予办案民警。“案件的侦破,有效保护了全球自行车爱好者的生命安全。”安德鲁先生表示,这是全球第一次大规模成功打击侵犯Specialized品牌的行动,在美国自行车业界产生较大影响。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: