当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

深圳光明警方查获制造假冒名牌首饰窝点

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  晶报讯  近日,深圳光明警方联合光明市场监督管理局,在光明新区马田街道,查获一涉嫌制造假冒全球一线品牌戒指、手镯的窝点,现场抓获1名管理人员和4名工人,缴获刻有品牌标识的戒指17000余件,手镯10000余件。经该品牌店按正品的市场价格估算,涉案金额可能达到数亿元。目前,制假窝点管理人员已被刑拘,其余涉案人员正在全力追缉中。

  光明警方介绍,假冒注册商标罪,是指违反国家商标管理法规,未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的行为。《刑法》第二百一十三条规定,未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  警方表示,本案作为光明公安分局2018年“打假”的第一枪,下一步,警方将继续加强与相关部门的联动,严打假冒注册商标罪及销售假冒注册商标商品罪。

  (记者 刘钢 通讯员 胡泽瑜/文、图)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: