当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

陕西安康市紫阳县公安局侦办的杨某、李某等网络销售假酒案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  安康紫阳县公安局在江苏南京警方的大力协作下,成功破获一起特大生产、销售假白酒案,打掉生产假“洋河蓝色经典”系列白酒窝点3个,抓获犯罪嫌疑人17人,刑事拘留16人、批捕11人,缴获“洋河蓝色经典”系列假白酒400余件以及大量制假设备,涉案金额1000万余元。

  经查明:犯罪嫌疑人黄某伙同其妻子谢某自2014年11月以来,在南京市秦淮区光华路街道办河头村16号租用的房屋,先后雇佣犯罪嫌疑人段某、张某一起用洋河普曲白酒和洋河优曲白酒按一定比例进行掺兑、灌装,冒充洋河“海之蓝”、“天之蓝”白酒,由犯罪嫌疑人陈某、崔某运送到物流公司,发往全国各地网购人员进行销售,已销售金额65690元。2015年5月,犯罪嫌疑人段某在黄某制假窝点学会了生产伪劣洋河经典系列白酒制作技术后,自己租用了南京市秦淮区光华路街道办河头村13-1褚既华的房屋,购得气泵、铆钉枪等生产工具和包装材料后,利用洋河普曲白酒进行勾兑、包装,冒充洋河“海之蓝”、“天之蓝”白酒,通过网上销售,还发给网店主李某、彭某,并由崔某和司机“小王”(身份不明)运送到物流公司发送全国各地,销售金额213810元。2014年11月,犯罪嫌疑人杨某从“阿里巴巴”网站获得“蓝色经典”网上供货商信息后,先后20次从犯罪嫌疑人李某的长沙市贵品酒类贸易有限公司、君定文化传播有限公司网店购进大量“海之蓝”、“天之蓝”,付款281640元,随后在紫阳县境内向郑某、郭某等烟酒副食经营者进行分销。同时,犯罪嫌疑人饶某自2014年7月份以来,从网店购进大量假冒洋河蓝色经典“海之蓝”和“天之蓝”后,批发给犯罪嫌疑人金某,金某又分售给紫阳部分乡镇小商户进行销售,赚取巨额利润。

  目前,犯罪嫌疑人杨某、饶某、金某、李某、段某、崔某、黄某、谢某、张某、陈某、彭某等11人分别以涉嫌生产、销售伪劣产品罪被检察院批准逮捕,案件正在进一步办理中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: