当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

云南禄劝县市场监督管理局保护“周黑鸭zhou he ya及图形”商标专用权案例

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  一、案情简介

  2016年7月19日,湖北周黑鸭食品有限公司投诉禄劝周黑鸭店侵犯其注册商标专用权的交办件。经调查,禄劝周黑鸭店的经营者为曾文明,其于2011年9月交3800元学费在湖北省武汉市乐城精武九字号食品有限公司学习“精武鸭脖”和“金牌黑鸭”的制作工艺和技术,学成后于2012年5月15日在禄劝县城五星路259号开设“禄劝屏山镇周黑鸭店”,主营卤菜、熟食销售。店面门头内容为:“金牌周黑鸭、指尖上的鸭脖”以及与注册商标“周黑鸭及图型”相同的文字、拼音和图案,其行为未经注册商标权利人的授权许可,至案发时侵权时间达4年多。

  二、行政处罚

  根据《中华人民共和国商标法》第六十条第一款、第二款之规定,对当事人曾文明处以责令立即停止侵权行为,罚款3万元的处罚。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: