当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

广东佛山捣毁一假冒商标手表加工点 涉案金额约百万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  看似普通的出租屋,竟然内含玄机。日前,佛山里水派出所民警在黄岐泌冲某出租屋内查处涉嫌生产假冒注册商标手表的加工点,查获侵权假冒手表212只,表带、表扣、表盘等钟表配件3000余件,涉案金额约100万元。

  近日,里水派出所接到线报,称黄岐泌冲某出租屋内有人生产假冒注册商标手表。里水派出所立即成立专案组展开排查工作。经过前期的缜密侦查与线索跟踪,6月28日,里水派出所采取突击行动,以迅雷不及掩耳之势,在上址现场成功抓获涉嫌生产假冒注册商标手表的嫌疑人郭某林,并现场查处了假冒卡地亚、劳力士、香奈儿等国际知名品牌的手表以及积家等品牌的钟表配件。

  据悉,今年33岁的郭某林是汕尾人,小学五年级时辍学在老家打散工,2012年开始到广州火车站钟表城学习修手表技术,累积了丰富的修表经验。一开始,郭某林在路边摆摊帮人修手表,但收入仅仅可以维持生计。随着经验的积累,渐渐有客人要求其代为组装手表零件,且利润可观,于是郭某林萌生了生产假冒注册商标手表的想法。今年3月,郭某林租下了黄岐泌冲某出租屋,开始进行生产假冒注册商标手表活动。据其交代,其通过微信与客户取得联系,由客户提供零部件,他本人只负责假冒注册商标手表的组装工作,不负责销售,组装完毕微信通知客户前来取货。目前,郭某林对其涉嫌生产假冒注册商标手表的违法犯罪行为供认不讳,现已被刑事拘留,案件正在进一步深挖扩线中。

  被查获的“世界名表”做工较为精细,普通消费者从外观上很难一眼分辨真伪。

  警方提醒广大消费者:一是购买商品要到正规商场或有经营许可证的销售点购买,并向店家索要正规发票或销售凭证,避免因贪图小便宜造成经济损失;二是要增强维权意识,在发现购买的商品为假冒注册商标的,应及时到有关部门进行鉴定或投诉,切实维护自身的合法权益。同时应及时报警,切勿给制假、售假犯罪活动以生存空间。

  上半年南海全区打击制假售假涉案价值过亿元

  据介绍,南海公安将打击侵权假冒犯罪专项行动作为民心工程、民意工程,置于2018年全区公安经侦工作的重点来抓,集中优势警力,深化区域协作,开展集群战役,多次联合区质监、工商、烟草、食药监等部门严打制假售假特别是互联网售假犯罪,扎实推进经侦警务实战化的打假专项工作。经初步统计,2018年上半年共破获制假售假犯罪案件57宗,刑事拘留犯罪嫌疑人217名,涉案价值过亿元。

  (佛公宣编辑:小宇)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: