当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

价值百万元假冒品牌打印机和配件硒鼓出自出租屋

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  法制网惠州7月11日电记者邓新建《法制与新闻》记者邓君通讯员袁隽豪上百万元品牌打印机和配件硒鼓出自出租屋内?记者今天从广东省惠州市公安局获悉,今年初惠阳区公安分局侦破了一宗假冒惠普型号的硒鼓案件,抓获嫌疑人3人,在现场缴获假冒惠普型号的硒鼓成品约1700个,半成品约2600个,包装盒、防伪标、气泡袋等原材料一批及打码机、封口机等作案工具一批,涉案金额高达一百万元。

  2017年12月,惠阳区公安分局经侦大队接云端转来线索称:在惠州市惠阳区新圩镇塘吓约场上新田村民小组一出租屋内有涉嫌加工生产惠普品牌的打印机配件硒鼓。

  接此线索后,警方立即前往核查,发现该窝点老板谢某生在惠阳区新圩镇塘吓约场上新田村民小组租赁了两间出租屋,一栋为五层楼面的第一层作为加工生产窝点,用于打码、包装产品;在相隔几百米处又租赁了一间出租屋作为仓库,用于存放原材料纸盒及打码纸盒生产日期。

  2018年1月2日,经侦大队对谢某生等人假冒注册商标案立案侦查。经过一段时间的摸底排查、蹲点守候,侦查人员对上述窝点加工生产惠普牌打印机配件硒鼓的作案规律已基本掌握。

  收网时机成熟。2018年1月2日下午15时许,经侦大队联合辖区派出所出动约30名警力,在惠阳区新圩镇塘吓约场上新田村捣毁加工生产窝点一个、仓库一个,抓获老板谢某生、员工朱某丽等3人,在现场缴获假冒惠普型号的硒鼓成品约1700个,半成品约2600个,包装盒、防伪标、气泡袋等原材料一批及打码机、封口机等作案工具一批,涉案金额高达一百万元。

  目前,嫌疑人谢某生被依法逮捕,案件已移送法院审查起诉。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: