当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

陕西 西安一食品店老板购进假冒品牌白砂糖

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为了牟利,西安一名糖业食品店老板从非正规渠道大量购入假冒品牌白砂糖,大多销往陕北部分地区,被查获时库房内还存有约30吨。近日,莲湖区检察院以涉嫌销售假冒注册商标的商品罪批准逮捕该食品店老板。

  2012年5月,鲁某在西安某市场开了一家糖业店,专门销售糖类食品。2017年4月,有一名送货司机向鲁某推销假冒“英X”牌注册商标的白砂糖,该白砂糖比正品白砂糖便宜,获利更高。为了贪图利润,鲁某就通过这个渠道购进假冒的“英X”白砂糖,大部分销往榆林的清涧、神木等地,从中牟利。2017年7月,莲湖警方联合食药监部门在市场检查食品安全时,发现鲁某销售的“英*”牌白砂糖有问题。执法人员突击对其库房进行检查,发现该库房内存有约30吨假冒“英X”牌的白砂糖,价值近20万元,依法进行查封扣押。

  莲湖区检察院经审查认为,白砂糖属于常见食品的一种,直接关系到人民群众的生命健康安全。“英X”牌白砂糖是经过注册,被国家保护的知识产权品牌。鲁某销售假冒注册商标的食品,直接侵犯人民群众的生命健康权和厂家的知识产权,应当依法严厉惩处。华商记者宁军


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: