当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

越南警方向中方移交一名在逃嫌犯 涉假冒名烟

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  人民网河内7月7日电(记者刘刚)当地时间7月7日下午1时许,在中国驻越南大使馆警务联络处的协调下,越南警方在河内内排国际机场,向中国警方工作组移交了一名涉嫌制假售假的在逃犯罪嫌疑人刘某。

  2014年5月,中国警方对一处制造假冒香烟的窝点进行突击检查,现场缴获数百条假冒品牌香烟,上百万个假冒香烟标识,以及运输车辆一批,抓获若干犯罪嫌疑人。经调查,刘某涉案并已潜逃。中国警方随即开展追逃行动。2018年初,在国内辗转藏匿的刘某从边境小道进入越南。在法律威慑和政策感召下,7月2日,刘某向中国驻越南大使馆投案自首。核实刘某身份后向,中国驻越南大使馆为其办理了身份证件,协调越南警方对刘某进行安置处理并办理回国手续。

  中国驻越南大使馆警务参赞赵万鹏表示,今年年初以来,中越追逃合作进入提速增效阶段。在双方密切配合下,迄今越南已向中方移交各类逃犯40余名。中方近日也缉捕并向越方移交了越方追捕的国际红通逃犯阮某等一批犯罪嫌疑人。中越警方将在追逃、打拐、禁毒、打击电信诈骗等跨国犯罪领域不断加强合作、密切配合,维护两国社会治安稳定,增强两国人民群众的获得感和幸福感。

  (责编:胡倩(实习生)、杨牧)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: