当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

重庆九街商标侵权一案 被告赔偿18万

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  继2017年年底江北区 “不夜九街”因“九街”商标被全国多地抄袭正式启动全国维权第一案后,近日有了结果。

  维权第一案被告赔偿重庆九街18万人民币

  2018年年初重庆江北“不夜九街”对“九街”标示进行维权第一案于今年5月公开开庭进行了审明。在今年7月公布的判决书中明确表示成都某企业虽没有单独使用“九街”标示,但会使相关公众将“九街”标示与其经销的楼盘产生联系而引起公众的混淆认识,故构成对重庆九街公司第7621020号,第77625470号注册商标专用权造成侵害,并根据侵权行为的性质和影响范围等因素赔偿18万元。

  九街实业集团商运总监邱月朗介绍,“九街”商标于2009年申请注册,商标注册号7621020,经长期使用,已在重庆乃至全国具备了很高的市场知名度。除了“九街”所在的江北,重庆“九街”在外地并无授权,也没有“分店”。所以2017年年底,重庆九街公司为保护这一重庆“夜经济”品牌,委托律师组建了专业商标律师团队,对抄袭、仿冒“九街”注册商标的侵权违法行为进行投诉举报、民事诉讼、赔偿协调等一系列维权行动计划。

  据悉,九街文化产业集团暂不考虑加盟合作和品牌特许经营的方式,而是将致力于把重庆品牌“不夜九街”打造成全国性品牌,同时,也进一步明确要求全国各地包括重庆本地停止关于“九街”的所有侵权行为。

  九街致力于为90后 00后打造重庆夜生活打卡地

  “不夜九街”作为重庆城市夜生活的名片,酒吧、娱乐、休闲行业的集中度已达到68%。今年5月以来,重庆成为新晋旅游城市,越来越多的外地游客蜂拥来到九街,旅游消费的人员结构也悄然发生变化,年轻时尚的游客日益增多。

  为此,九街将再次升级成4A旅游景区,进一步提升“不夜九街”品牌在全国性的知名度与影响力,同时明确提出专为90后、00后的时尚年轻游客来体验重庆夜生活创造打卡地。

  九街只有一个,就在重庆,体验重庆夜生活,只在重庆江北。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: