当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

湖南长沙连续破获2起假冒名牌食品案 涉案金额近5百万

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,记者从长沙市公安局了解到,长沙警方近期成功破获了两起生产销售假冒注册商标的商品案,抓获犯罪嫌疑人8名,涉案金额近5百万元。

  2018年11月,长沙知名企业“童年记”食品有限公司在市场调查中 发现,假冒的“童年记”品牌南瓜子、西瓜子等产品充斥市场,已给公司造成了巨大损失,遂向公安机关进行举报。长沙警方经过调查,掌握了两个主要犯罪团伙的架构。

  11月23日,长沙警方将邓某武、胡某崽、胡某庭团伙位于长沙县的生产窝点捣毁,现场查获假冒“童年记”成品南瓜子704箱,假冒“童年记”成品葵花子63箱,假冒“旭东”成品话梅原味西瓜子1320箱以及假冒“苏太太白寿南瓜子”成品南瓜子684箱,涉案价值25万余元,该团伙3名犯罪嫌疑人被警方依法刑事拘留。

  12月25日,长沙警方针对文某中团伙展开收网行动,捣毁三处制假窝点和三处销售窝点,查获多个品牌的假冒商品,查扣假冒注册商标的商品6万多包、假冒注册商标的标识300余万个以及制假工具200余件,刑事拘留犯罪嫌疑人5名。

  “新春佳节即将来临,往往也是食药犯罪的高发期。”长沙市公安局食药环支队支队长张国斌介绍,2018年食药环侦查部门共侦破食品、药品、环境刑事案件214起,抓获犯罪嫌疑人434人。下一步,公安机关将深入摸排线索,力争将食药环安全隐患消除在萌芽状态。同时,公安机关呼吁群众检举揭发违法犯罪行为,共同与制假售假作斗争。(记者 张鼎峰 通讯员 刘彬)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: