当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

湖南道县查获涉嫌假冒“六个核桃”饮料

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,湖南省永州市道县食品药品工商质量监督管理局接到群众举报,称当地某商行购入了一批涉嫌侵犯他人注册商标专用权、并标注了虚假生产日期的饮料以预备销售。

  接到举报后,道县食品药品工商质量监督管理局对该商行的仓库进行了执法检查。执法人员在现场发现一批养生核桃植物蛋白风味饮料。该批饮料外包装上标注有“六个养生核桃”“经常用脑多喝六个养生核桃”“升级版”等文字、图形和标识,涉嫌侵犯知名饮料“六个核桃”的注册商标专用权。此外,该批饮料标注的生产日期为2019年1月1日,晚于执法检查当日日期,属于标注虚假生产日期的食品。

  经执法人员清点,该批饮料共有1500箱。道县食品药品工商质量监督管理局对该批饮料当场予以查封,并依法对当事人进行了立案调查,同时向饮料生产商所在地的食品安全监管部门发出了协查函。(方桥)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: