当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

称“电池医生”商标被擅用 金山公司诉“豌豆荚”索赔100万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  因认为其享有注册专用权的商标“电池医生”未经允许被其他“电池医生”软件擅自使用,侵犯了其商标权,北京金山安全软件有限公司以商标权纠纷为由将“电池医生”软件开发运营方杭州赛众信息技术有限公司、软件提供和下载平台北京卓易讯畅科技有限公司诉至法院,要求二公司立即停止商标侵权行为、刊登声明消除影响、赔偿经济损失及合理支出100万元。

  原告金山公司诉称,其公司是“金山电池医生”手机应用程序软件的开发者和运营者以及“电池医生”注册商标的所有人。金山“电池医生”是其出品的一款电池维护软件,是电池保养和电量管理软件,具有较高的知名度和商誉。经其调查发现,在北京卓易讯畅科技有限公司经营的平台“豌豆荚”提供的软件下载平台中,有一款名为“电池医生”的软件使用了与其注册商标十分相近的标识和名称,且该款软件的功能介绍为“能够给手机用户延长电池使用寿命”,而这与原告“电池医生”的软件功能完全相同。

  原告金山公司认为,杭州赛众信息技术有限公司开发和运营的“电池医生”手机应用软件,擅自使用与其在先注册商标高度近似的标识,故意攀附其知名度和影响力,造成了相关公众的混淆,构成商标侵权。此外,该款“电池医生”手机应用软件系通过“豌豆荚”平台提供推广、下载、安装、运营,北京卓易讯畅科技有限公司对该侵权行为提供帮助,且有主观过错,构成共同侵权。截至2019年1月8日,“电池医生”手机应用软件已在“豌豆荚”平台上达到28.8万次下载,两公司侵权获利巨大,给金山公司造成了不可估量的损失。

  日前,海淀法院受理了此案,正在进一步审理中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: