当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

河北沽源:依法批捕一起涉嫌销售假冒注册商标的商品案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为谋取暴利,黑心商家竟销售假冒注册商标的种子。近日,河北省沽源县检察院以涉嫌销售假冒注册商标的商品罪批准逮捕犯罪嫌疑人朱某某。

  2018年春天,朱某某通过赵某介绍,认识了种植户马某和高某,双方约定由朱某某向马某、高某出售荷兰bejo红美牌洋葱种子共计399罐,该种子每罐25000粒,单价为900元,并约定先期支付种子款总价的70%。2018年3月5日,朱某某用事先办理的假身份信息与马某、高某二人分别签订洋葱种植购销合同,同时朱某某向种植户提供骗用、冒用赵某身份信息所办理的、实际使用者为朱某某的银行卡号用于收款。随后,马某、高某按照约定支付了251370元人民币的种子款。同年8月初收获时,马某、高某发现所种洋葱与其他种植户的红美洋葱球型、颜色、生长期限都严重不符,同时其种植的洋葱开裂严重,无人收购,再联系朱某时其已不知所踪。马某、高某随即报案,2019年3月朱某某被公安机关抓获归案。后经上海实满丰种业有限公司鉴定,朱某某所出售的洋葱种子外包装为假冒荷兰bejo商标种子包装。

  近年来,随着沽源县的农业产业迅猛发展,各种破坏农业生产、侵害农民权益的犯罪行为也时有发生。检察官提醒广大菜农,耕种时节将至,在购买种子农药时,一定谨防上当受骗!(通讯员郎丛岭、刘占坤)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: