当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

浙江临海查获一起“时令地产水果”商标侵权案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,浙江省临海市市场监督管理局迅速出击、深挖源头,成功查处一起网络拼团“大石葡萄”地理标志证明商标侵权案,涉案葡萄达1000余箱。

  据消费者反映,临海辖区内某水果超市正在网络上进行“大石葡萄”拼团活动,活动中销售的葡萄价格偏低,怀疑并非真正的“大石葡萄”。市市场监管局执法人员随即对该情况进行核实,发现网上已销售1000余箱。执法人员立即赶赴该水果超市现场检查,发现有100余箱葡萄正准备出货,该葡萄外包装盒正反面均标注有“大石特产”“葡萄”等内容。

  执法人员继续追溯调查发现,上述拼团活动中宣传销售的“大石葡萄”并非产自临海市河头镇,也未经商标注册人授权许可。该行为欺骗误导消费者,损害了“大石葡萄”的市场声誉,涉嫌违反了《中华人民共和国商标法》的相关规定。市市场监管局已依法立案,目前案情正在进一步调查取证中。

  下阶段,该局将以“时令地产水果”为重点,坚持线上、线下齐头并进,继续严厉打击商标侵权行为,净化特色农产品销售市场环境。(周圣博、连待待、戴正聪)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: