当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

湖南岳阳平江县市场监督管理局查处两起品牌白酒商标侵权案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  今年5月份以来,湖南岳阳平江县市场监督管理局查处两起品牌白酒商标侵权案,目前案件正在进一步办理中。

  5月16日,湖南岳阳平江县市场监督管理局执法人员在县城新城区某便利店进行日常监督检查中,发现该店摆放有茅台酒普通飞天4瓶,五粮液新防型8瓶,国窖1573酒19瓶,水井坊井台瓶3瓶。执法人员现场甄别,这些酒均涉嫌商标侵权。经调查,这些酒是从林某经营的某酒业购进。执法人员根据线索,立即到林某的店内查看,检查过程中,在林某的仓库中共发现茅台酒普通飞天32瓶,五粮液新防型26瓶,五粮液1618型3瓶,国窖1573酒28瓶,水井坊井台瓶24瓶。这些品牌白酒经专业人员鉴定,均为非正规厂家生产,为商标侵权产品,货值金额8万余元,违法获利2万余元,目前此案正在进一步办理中。

  9月9日,县市场监督管理局执法人员接到举报称,城关镇某社区一民房内堆放有商标侵权的水井坊,执法人员赶到那里进行检查,发现有水井坊臻酿八號37瓶,为当事人王某从外地购进。执法人员随即将这些酒进行扣押,待鉴定报告出来后,再做进一步处理。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: