当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

湖北宜昌城区三家奶茶店涉嫌商标侵权被查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,湖北宜昌西陵区市场监督管理局接到投诉,反映位于十六中、三峡艺术高中及致祥路一带的三家奶茶店涉嫌商标侵权,存在误导、欺诈消费者的行为。接到上述线索后,执法人员立即对三家奶茶店开展现场检查,进行调查核实。

  现场检查时,位于致祥路的奶茶店已闭店未正常营业,另外两家奶茶店的经营场所招牌、店内装潢、招聘海报所使用的饮品杯及员工工作服上均存在涉嫌侵权的“古茗”商标字样,且两家奶茶店均无法提供合法的授权证书或商标注册证书。执法人员现场责令商家立即停止使用“古茗”商标字样从事经营活动、清除更正店面“古茗”标牌标识。

  据介绍,今后,西陵区市场监督管理局将进一步加大商标侵权行为的打击力度,以注册商标和驰名商标为重点,加强商标专用权保护,更好地保护消费者和商标权利人的合法权益,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境。同时,执法人员也提醒广大经营者,在决定加盟前应认真核查特许人商标的权属关系和有效期限,被特许人既可以查询国家商标局官网公布的商标信息,又可以要求特许人提供相关的权利凭证,而不能过分相信特许人的宣传信息及特许人单方出具的证明文件。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: