当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

60余吨价值千万元 四川德阳警方破获假冒润滑油案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  11月27日,记者从德阳市公安局获悉,经过缜密侦查,该局破获一起特大假冒注册商标标识案,捣毁一个集生产、运输、仓储、销售为一体的假冒注册商标犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人9人,捣毁制假窝点9处,销售窝点26处,现场缴获各类假冒品牌润滑油6000余桶60余吨,价值1100余万元。

  今年3月,德阳市公安局接到市场监管局移交的一假冒成品油案件线索后,立即由经侦支队成立工作专班,全力开展线索摸排和案件侦办工作。

  民警充分利用大数据资源,围绕该条线索链条进行深度分析研判,对该案所涉数据进行全方位的数据融合,同时利用相关技术侦查手段和措施,全力开展线索分析和证据的收集工作。通过近两月的数据分析和艰苦的摸排,收集掌握了石某涛等人假冒注册商标的犯罪事实,摸清了该犯罪团伙的生产、仓储场所,制假原油、包材、销售渠道等情况以及资金往来情况。

  4月10日上午8时30许,由经侦、特巡警等部门组成的75名警力在行动指挥部统一指挥下全力开展“3.08”专案收网工作。专案组先后在什邡、旌阳等地捣毁制假窝点2处,销售窝点16处,抓获犯罪嫌疑人宁某磊、石某涛等6人。4月10日晚20时该案成功收网,位于德阳辖区的2处制假窝点和7处销售窝点全部查清,涉案物品全部收缴。专案人员连夜对宁、石等8名涉案人员进行突审,在事实和证据面前,犯罪嫌疑人承认了自己的犯罪事实,交代了其位于位于新都的上家和包材来源地。

  专案组连夜赶往成都,对位于新都的制假窝点进行捣毁。4月11日凌晨1时,当专案人员赶到后,位于新都的上家已获知了消息,关闭了制假窝点大门,逃离了现场。专案人员连续72小时蹲点守候在仓库附近,在新都警方的配合下,终于4月14日在将新都制假窝点的主要犯罪嫌疑人牛某锋抓获,从其4个仓库又搜查出大量的假冒国内外知名品牌润滑油以及假冒商标标识和包材。

  截至目前,专案组先后在德阳什邡、旌阳,成都新都等地捣毁制假窝点4处,销售窝点26处,抓获涉案犯罪嫌疑人9人,现场查获10余种假冒汽车用润滑油,6000余桶、60余吨、假冒商标标识5万余张、油桶6000个,制假工具3台(套),液压叉车1台,电脑2台、监视器2台(套),价值1100余万元。(记者周鸿)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: