当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

广东梅州市查处一商标侵权案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报讯  日前,梅州市市场监管局查处了一商标侵权案,美国企业贝尔体育用品有限公司(以下简称“贝尔公司”)派人专程赶来,向该局送上“护航企业品牌 打假维护正义”的锦旗,表达感谢之意。

  据了解,贝尔公司于2019年5月28日委托北京市永新智财律师事务所向梅州市市场监管局直属园区分局投诉,称梅州市某体育器材公司侵犯该公司“GIRO”注册商标专用权。 2019年7月,梅州市市场监管局直属园区分局对位于梅州市高新区的该体育器材分公司进行监管的过程中,发现该企业经营的产品与投诉线索有一定关联,便展开缜密调查。

  经调查发现,该体育器材公司使用的“GIORO”商标标识是自行设计,与贝尔公司持有的注册商标“GIRO”近似,但没有取得“GIORO”商标的注册证,也没有合法使用证明。从2018年5月开始生产销售贴有“GIORO”标识的不同规格型号滑雪头盔,截止案发时,生产并已销售的数量达1.1万多个,涉案金额逾90万元。根据以上违法事实,依据《商标法》第五十七条规定,当事企业已构成侵犯注册商标专用权违法行为。

  根据《商标法》第六十条第二款,该局依法对该体育器材公司作出责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品,并处违法经营额的0.5倍罚款的行政处罚。

   (记者王丽莉 通讯员胡益文)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: