当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

生产销售假冒注册商标口罩 辽宁沈阳9名嫌疑人被抓

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  成品口罩2万只、半成品口罩6万余只,用于生产口罩的机器设备10余台,口罩原料无纺布150余捆,以及涉案车辆2台,涉案总价值100余万元。窝藏在沈阳浑南区的假口罩加工窝点被沈阳警方一举端掉。

  近日,沈阳市公安局经济技术开发区分局经缜密侦查,破获一起销售假冒注册商标口罩案,抓获9名犯罪嫌疑人,涉案总价值100余万元。

  举报:城郊有人卖假口罩

  2020年2月2日,经济技术开发区分局接到群众举报称:有人在四方台镇贩卖假口罩。

  接到举报后,经济技术开发区警方组织警力开展工作。通过细致排查,警方发现24岁女子王某某有重大作案嫌疑,该人于2月1日晚乘坐一辆外地牌照救护车回家。

  据此,民警驱车前往王某某住处实施抓捕。抓捕途中,民警发现一辆救护车疑似王某某所乘车辆,立即对32岁男驾驶人杨某某盘查,并当场从车内缴获假口罩1400余只。

  民警随即将车辆扣留,并赶到王某某家中将其抓获。

  原来,王某某和杨某某二人自2020年1月31日以来,多次从另一28岁男子张某手中购买口罩进行贩卖,先后获利近8000元。

  “二道贩子”倒卖口罩1万只每只口罩加价1-2元

  根据王某某、杨某某的交代,2月2日22时,警方在于洪区某小区将犯罪嫌疑人张某抓获。

  张某交代,其自1月29日起从37岁女子刘某某手中购买口罩,每只口罩加价1至2元后贩卖,累计贩卖口罩1万只、获利近2万元。

  2月3日10时许,警方在沈河区某社区将犯罪嫌疑人刘某某抓获。刘某某又交代了其从45岁女子井某手中购买口罩的犯罪事实。

  顺腾摸瓜查获假3M口罩加工黑窝点

  2月3日13时许,警方迅速出击,在沈河区某小区内将井某抓获。

  根据井某供述,当晚20时许,警方在浑南区某地查获一黑加工点,当场扣押假冒注册商标的成品口罩2万只、半成品口罩6万余只,用于生产口罩的机器设备10余台,口罩原料无纺布150余捆,以及涉案车辆2台,涉案总价值100余万元。

  22时许,黑加工点业主46岁男子杨迫于法律威严,主动向公安机关投案自首。

  经审讯,犯罪嫌疑人杨某交代其在春节期间先后向辽宁等地生产销售假冒某知名品牌口罩8万余只。根据杨某的交代,警方随即又将黑加工点两名工人和一名药店销售人员抓捕归案。

  目前,犯罪嫌疑人杨某、井某因涉嫌假冒注册商标罪,王某某、杨某某、张某、刘某某因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(记者 吕洋)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: