当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

山东潍坊高密警方成功破获一起特大制售假冒注册商标案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,山东潍坊高密警方经过4个多月的缜密侦查,成功破获一起特大制售假冒注册商标案,查获假冒Burberry、Louis Vuitton、Gucci、Dior、Kenzo、Lacoste等20余个国际知名品牌服饰10万余件,涉案金额达8亿余元。

  2019年8月份,高密市公安局派出所民警在开展日常消防安全检查时发现,辖区某村一处民房内有人通过“淘宝直播”销售服装,库房地面上随意堆放着大量印有Burberry、Louis Vuitton等国际知名品牌商标的服饰,存在售假嫌疑。经初步调查,高密警方基本掌握了犯罪嫌疑人进行网络直播的时间段、雇佣网红的具体情况、直播平台的数量及商铺账号名、销售的国际知名品牌及销售价格、发货的通道等信息。与此同时,各品牌权利方的反馈也证实均未授权给该网店销售其品牌服饰。

  犯罪嫌疑人警惕性很高,不定期更换网络直播间,给侦查工作带来了较大困难。高密市公安局抽调精干警力组成专案组,经过1个多月缜密侦查,基本摸清了该售假犯罪团伙的组织脉络和经营方式,一个通过网络售假的犯罪团伙逐渐浮出水面!高密人张某通过物流从外地购入大量假冒国际知名品牌服饰,然后组织人员通过“淘宝直播”平台,以海外代购、海外专营店为幌子,虚构地点、虚构货物来源,以市场价格的十分之一、甚至百分之一进行销售。每场直播的观看人数在万人以上,一个网络直播间每晚销量大约在一百至三百件不等。2019年9月16日,专案组一举打掉该售假窝点,抓获张某等5名犯罪嫌疑人,现场扣押假冒国际知名品牌服饰2000余件,涉案价值500余万元。经审查,犯罪嫌疑人张某对其自2018年10月份以来网上售卖假冒国际知名品牌服饰、箱包的犯罪事实供认不讳。

  为进一步扩大战果,专案组双管齐下,一方面组织力量分赴北京、天津、上海、重庆、四川、江苏、浙江、广东、河南等十余个省市进行调查取证,横向固定证据;一方面纵向深挖余罪,组织专人会同“阿里特战队”对掌握的信息进行碰撞比对,成功确定造假上游团伙位于广东境内。专案组随即赶赴广东东莞开展工作,在当地警方的配合下,发现当地一家中等规模的制衣厂具备生产、销售假冒商标服饰的条件,有重大嫌疑。2019年11月7日,专案组民警经过连续多日跟踪守候,在东莞一商场停车场内将涉案犯罪嫌疑人陈某抓获,并根据陈某供述,抓获另外7名犯罪嫌疑人,查获假冒国际知名品牌服饰10万余件。

  目前,该案已抓获犯罪嫌疑人17人,其中逮捕7人。案件正在进一步侦办中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: