当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

代理“火神山”“雷神山”商标 广东惠州两代理机构被立案调查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  疫情时间,抗疫医护人员在一线“拼命”,但有的机构则打起“小算盘”乱蹭热度,结果栽了!记者3月23日从广东惠州市市场监管局获悉,针对近期出现的违规代理、恶意抢注与新冠肺炎疫情相关商标的苗头和倾向,该局及时加大对全市代理机构的监管排查力度,依法紧急叫停违规代理、恶意抢注等相关商标行为,并对涉嫌违反《商标法》等法律法规的惠州市左佐商业服务有限公司、迷猪技术有限公司两家商标代理机构立案调查。

  根据国家知识产权局转办的代理非正常商标申请行为线索,该局加大了对全市代理机构的监管排查力度。

  经核查,惠州市左佐商业服务有限公司、迷猪技术有限公司两家商标代理机构接受申请人委托,受理社会公众高度关注的“火神山”“雷神山”等13件“非正常申请”商标注册申请。对此,该局市场监管部门第一时间紧急约谈这些商标代理机构,责令其立即整改并告知申请人主动撤回相关商标申请。近日上述2家商标代理机构,因涉嫌违反《商标法》等法律法规,均被惠州市市场监管局立案调查。(记者马骏)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: