当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 商标

江西景德镇珠山法院竟成法庭首例知识产权刑事案件“云上”开庭

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  3月18日,江西景德镇市珠山区人民法院竟成法庭利用“云”法庭开庭审理了该庭成立以来的首例涉知识产权刑事案件。

  按照疫情防控工作相关要求,应最大限度减少人员聚集。为实现疫情防控与案件审理两不误,竟成法庭积极协调,组织分处三地的公诉人、被告人、辩护人,通过远程视频参与庭审。下午2时30分,随着一声法槌敲响,被告人吴某某销售假冒注册商标的商品案如期开庭。

  整个庭审过程,声音流畅、画面清晰,音视频同步存档,审判员严格遵守法定程序,有序进行法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等环节,充分保障了被告人的诉讼权利,被告人当庭认罪认罚。

  此次庭审中,竟成法庭还组织全庭人员全程观摩该案庭审,以案例教学的形式开展网络开庭业务集中培训,有效提升了全庭人员的信息化系统应用能力和“云庭审”直播操作水平,为“非接触式”庭审办案奠定坚实基础。(汪至美)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: