当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

深圳、宁波、天津、黄埔、上海、杭州、青岛、南京海关查办出口侵犯专利权电动平衡车专案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2016年11月15日至12月31日,海关总署为深入推进中国制造海外形象维护“清风”行动,支持我国知识产权优势企业“走出去”,组织天津、上海、南京、杭州、宁波、青岛、深圳和黄埔海关,开展针对出口电动平衡车专利权保护专项行动。

  行动期间,相关海关共计查获涉嫌侵犯专利权电动平衡车案件28起,查扣侵权电动平衡车12766台,价值人民币约1300万元。有效遏制了平衡车行业面临的侵权和无序竞争情况,规范了行业秩序,保护了国内平衡车产业企业的合法权益。

  相关海关强化信息沟通,联动查控,形成严密的防护网。为了形成打击合力,天津、宁波、深圳、青岛等海关通过跨区域海关执法协作,加强对来源于平衡车产业集中的江浙地区货源的协同监控,在违法分子逃避华东、华南片区海关打击、北上转移的情况下,有效遏制侵权违法行为口岸漂移。

  在打击出口环节侵权违法行为的同时,相关海关积极开展行业调研,针对电动平衡车行业侵权乱象,通过推进成立行业协会、加强行业自律、制定技术标准、提起民事诉讼等形式,积极引导权利人开展维权,为自主知识产权企业的健康、持续发展提供支持与保障。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: