当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

普利司通诉“万力轮胎”专利侵权案胜诉

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,普利司通株式会社宣布,关于普利司通起诉中国大型轮胎企业广州市华南橡胶轮胎有限公司以及广州丰力橡胶轮胎有限公司(以下简称“万力轮胎”)专利侵权一案,获上海知识产权法院胜诉判决。

  普利司通株式会社认为万力轮胎使用普利司通拥有专利权的SUV轮胎DUELER动力侠A/T REVO2的胎面花纹(※轮胎与路面直接接触部分所刻纹路)制造并销售轮胎的行为,侵犯了普利司通株式会社专利权,于2015年10月向上海知识产权法院提起专利侵权诉讼。2017年4月,法院认定万力轮胎侵权成立,并为了终止其专利侵权行为对其作出停止制造和销售相关轮胎、销毁模具以及支付侵权损害赔偿的判决。

  2016年9月,普利司通株式会社胜诉的与中国·三角轮胎股份有限公司的侵权案中,对权利期限为10年的外观设计专利权的侵害行为得到了法院的认定,而此次判决中,对权利期限为20年的发明专利权的侵害行为亦得到了法院的认定,损害赔偿金额约60余万元。本次判决由知识产权法院作出,判决的合法性受到法律保护。

  普利司通始终致力于保护知识产权,对于不正当使用或侵害本公司专利、商标以及其他知识产权的行为,今后也将严正处理。普利司通将坚持以优先确保消费者安心、安全作为基本原则,致力于维护与提升品牌价值。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: