当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

二重诉竞争对手“侵犯三项核电设备制造专利” 索赔1亿元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  四川在线消息(记者 李龙俊)在通过系列改革实现扭亏为盈后,二重集团(德阳)重型装备股份有限公司也在发力自身的知识产权保护。日前,二重公告称,起诉烟台台海玛努尔核电设备有限公司侵犯该公司三项核电设备制造专利,并索赔经济损失1亿元。

  二重在公告中称,作为国内大型重装制造企业,二重历来高度重视知识产权申请、运用和保护,目前拥有多项发明和实用新型专利权。公司依法享反应堆主管道热段弯管及其制造方法,专利号200810300744.X等三项专利。烟台台海玛努尔核电设备有限公司未经公司许可,使用公司上述三项专利技术,并制造、使用和销售上述专利侵权产品,严重侵犯了公司的专利权,给公司造成了巨大的经济损失。

  二重已经起诉烟台台海玛努尔核电设备有限公司,请求法院判令对方停止侵权行为、销毁制造侵权产品的模具并赔偿二重人民币1亿元。

  公告显示,该案已被山东省高级人民法院立案受理,目前尚未开庭审理。因该案尚未开庭审理,对二重本期及期后利润的影响存在不确定性。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: