当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

海斯凯尔打赢专利保卫战

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报讯 近日,北京市高级人民法院(下称“北京高院”)就无锡海斯凯尔医学技术有限公司(下称“海斯凯尔”)和上海回波医疗器械技术有限公司(下称“回波公司”)关于海斯凯尔发明专利权无效行政纠纷案依法进行了终审判决,北京高院终审判决支持了海斯凯尔的全部诉讼请求与主张,驳回了回波公司的诉讼请求。

  2014年12月17日,福瑞股份旗下的法国回波公司关联公司回波公司就海斯凯尔拥有的“超声无损检测粘弹性介质弹性的方法及其装置”的发明专利向专利复审委员会提出无效宣告请求。之后,历经专利复审委、北京知识产权法院和北京市高级人民法院审理,历时近三年之久,最终尘埃落定,北京高院终审认可海斯凯尔在瞬时弹性成像技术的相关的知识产权,判决海斯凯尔发明专利权全部维持有效。

  海斯凯尔联合清华大学自主研发的核心产品FibroTouch肝脏纤维化检测系统,能够通过影像引导准确定位待检测的肝脏组织,快速精准地呈现肝脏脂肪变性参数,全面地提供肝脏纤维化程度的定量评估。目前,海斯凯尔已经持有无创诊断领域多项国内外发明专利和软件著作权,并且公司核心产品FibroTouch已经获得中华人民共和国医疗器械注册证和欧盟CE认证。(李惠钰)

  《中国科学报》 (2017-08-24 第7版 产业)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: