当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

爱立信起诉Wiko专利侵权

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  爱立信日前表示,其正在两个德国地区法院向中法合资智能手机制造商Wiko就专利侵权进行起诉。

  爱立信表示,虽然自2013年以来双方一直在进行谈判,但Wiko在没有任何授权许可及赔偿的前提下对其专利造成了侵权。Wiko的总部位于法国,但中国科技公司天珑移动掌握着这家公司的多数股权。爱立信表示正在德国杜塞尔夫和曼海姆法院就Wiko侵犯其2G/3G/4G蜂窝技术必要专利以及执行专利进行起诉。

  爱立信与中国TCL公司也存在着专利费法律纠纷,也曾与苹果和三星等公司在专利费用方面存在长期纠纷,与后两家公司的纠纷分别在2015年和2014年得到解决。

  爱立信在全球范围内拥有超过4.2万项授权专利,涵盖2G/3G/4G技术,每年在专利费用方面的收入约为70亿瑞典克朗(8.67亿美元)。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: