当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

品胜起诉苹果侵权:MFI认证涉嫌垄断 已立案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  网易科技讯8月28日消息,28日品胜董事长赵国成朋友圈晒图,其诉讼苹果公司MFI认证涉嫌垄断一案已经获得了北京知识产权法院立案受理。

  所谓“MFI”是苹果MFi认证(apple公司 “Made for iOS”的英文缩写)是苹果公司(Apple Inc.)对其授权配件厂商生产的外置配件的一种标识使用许可。

  没有经过MFi认证的苹果数据线产品,在使用体验上是有折扣的。而且每次iOS系统升级都会导致未经过MFi认证的产品不能使用,更为严重的会导致烧毁iPhone手机等。苹果公司明确规定,使用不带MFi授权的苹果数据线等配件造成的苹果产品损坏,苹果公司将不作任何保修。

  来自网络信息显示,截至2016年11月14日,苹果的全球授权厂商数量900家左右,其中来自中国(包括港澳台地区)的厂商共约700家。而品胜不在苹果授权之列。

  品胜诉讼苹果侵权:MFI认证涉嫌垄断 已立案

  品胜董事长在朋友圈表示,苹果公司是迄今为止世界上最伟大的企业之一,乔布斯和库克也都是我敬重的伟大的企业家但是伟大的企业也不能做损害消费者权益的事。

  去年11月,苹果公司在亚马逊(非第三方销售)上购买了大量电源适配器和数据线,发现这些产品大部分为假货,苹果向这些假货的主要供应商提出了商标侵权诉讼。(静静)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: