当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

搜狗诉百度输入法侵权要求赔偿损失7000万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  法制网北京9月14日讯 搜狗诉百度输入法专利侵权一案今天上午在北京知识产权法院公开开庭审理。北京搜狗信息服务有限公司认为,北京百度网讯科技有限公司提供的“百度手机输入法”实施了搜狗公司的专利技术方案,构成侵权,要求赔偿各项损失共计7000万元。搜狗与百度输入法侵权纠纷共有7件,今天审理的是其中一件。

  根据原告搜狗公司等的起诉,搜狗公司在输入方法和系统领域拥有多项专利,但近年来,原告发现百度公司提供的“百度手机输入法”实施了搜狗公司的专利技术方案,已经构成侵权。

  百度公司认为,搜狗公司作为专利普通许可的被许可人,不能提起侵权诉讼,同时百度公司提供的手机输入法并没有落入搜狗公司专利权保护范围,并不构成侵权。

  今天庭上,原被告双方结合现场进行的技术特征演示,围绕权利要求的解释是否落入保护范围,被控侵权的技术特征是否属于现有技术进行了激烈交锋。庭审持续到17时。(记者黄洁)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: