当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

金溢科技诉聚利科技专利侵权索赔1亿

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  深圳特区报讯  近日,备受业界关注的金溢科技诉聚利科技专利侵权案,在北京知识产权法院开庭审理。金溢科技诉称聚利科技侵犯其“电子自动收费车载单元的太阳能供电电路”专利(下称“涉案专利”),请求法院判令聚利科技停止侵权行为,停止制造、许诺销售、销售侵权产品并销毁已制造侵权产品,赔偿经济损失1亿元。据悉,该索赔额占聚利科技2016年净利润近80%,也是我国发明专利史上索赔额最高的侵权案之一。

  金溢科技发现聚利科技在未经许可的情况下,擅自以生产经营为目的大规模制造、销售、许诺销售侵犯涉案专利的电子标签等情况后,于2017年7月向北京知识产权法院提起诉讼并获受理。

  金溢科技认为,聚利科技的侵权行为严重损害了金溢科技对涉案专利所享有的合法权益,严重影响其太阳能电子标签销售及商业经营,自2015年7月1日至2016年12月31日,金溢科技“涉案专利”被侵权所造成的相关经济损失达1亿元以上。

  据了解,聚利科技是金溢科技在ETC行业的竞争对手之一,电子标签均为双方主营产品。2014-2016年,金溢科技实现的产量分别为208.07万套、581.7万套、573.08万套;聚利科技产量分别为124.04万套、420.55万套、484.68万套。

  双方辩论的焦点是电压关系构成认定是否侵权。据悉,北京知识产权法院将择期宣判。(记者 杨勇)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: