当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

索尼日本产品被控侵权案于杭州开庭审理

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  浙江在线11月19日讯  近日,杭州市中级人民法院第六庭开庭审理杭州赛泫科技有限公司起诉索尼(中国)有限公司的日本产品侵权案。杭州赛泫起诉索尼日本产品侵犯该公司的中国发明专利“可产生三维立体声效果的耳机”权利要求第一项。索尼方面辩护称,其被控产品是该发明专利排除之外的现有技术,而且是日本产品。当庭,双方进行了被控产品和该发明专利的技术比对。法庭要求双方继续提供技术比对的代理词。此案正在杭州中级人民法院的审理中。

  在过去,中国曾被誉为“世界工厂”,产品核心技术多被外企垄断,涉及知识产权维权方面的国际起诉,中国公司常常成为侵权一方而被迫走上被告席。而随着创新驱动发展战略在全国范围内的全面铺开,国内的高新企业近年来愈发重视对拥有自主知识产产品的维权意识,创新型企业诉讼海外公司侵权的案子已屡见不鲜。此次索尼日本产品被控侵权案就是其中之一。

  2016年8月,杭州赛泫科技有限公司委托浙江永鼎律师事务所向杭州中级人民法院提出诉讼索尼(中国)有限公司的产品侵权“可产生三维立体声效果的耳机”发明专利。索尼为拖延审理,先就管辖权问题向杭州中院申请中止审理,杭州中院裁定维持立案。随后,索尼又向浙江省高院上诉,但仍被省高院驳回上诉,维持原裁定。2016年11月,索尼又向中国专利复审委员会提出无效请求。中国专利复审委员会于2017年7月17日作出维护“可产生三维立体声效果的耳机”发明专利的有效性及其全部权利要求。

  据悉,杭州中级人民法院已于2017年10月24日开庭审理此案,并将于近期对此案作出审理宣判,本网记者将持续关注事态进展。

  中国编辑:朱戈倩 浙江在线记者:赵磊

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: