当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

群创提告重庆惠科17件专利侵权

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  群创光电于2018年2月12日同时向广州知识產权法院、寧波市中级人民法院共提起17件专利侵权诉讼,指控重庆惠科金渝光电科技有限公司、合肥惠科金扬科技有限公司(以下合称『惠科』)及其经销商涉嫌侵犯其专利权,制造、使用、销售、许诺销售侵犯其17件专利权的液晶面板產品,并利用该侵权產品生產电视机等显示器装置。广州知识產权法院和寧波市中级人民法院于2018年2月12日分别受理了此案。

  群创光电董事长暨执行长王志超表示,群创长期投入大量资源及人力,研发麵板高端制造技术,于各国获得多项专利,同时,群创在自有技术基础上,研发团队持续并积极精进各项研发成果,赢得客户高度肯定,对于同业,群创也本诸公平竞争,友善合作的立场,共同研发或授权技术。

  在本案中,群创诉称重庆惠科金渝光电科技有限公司未经许可,大量制造、销售涉嫌侵犯其17件专利权的液晶面板產品,并提供给合肥惠科金扬科技有限公司(同样未经许可)生產包括但不限于型号为H32L1、H32S2的HKC品牌电视机或其他显示器装置。上述型号电视已通过网站和实体店铺在全国范围内大量销售。

  对于惠科侵犯群创17件专利的行为,王志超表示,群创要求惠科即刻停止侵权行为并杜绝侵权事件再发生,并全面停止生產侵权產品,销毁相关库存及生產设备,从而在根本上杜绝惠科侵犯其专利权的行为。

  王志超强调,群创决不允许任何人,以任何方式侵害自己的知识產权,王志超呼吁中国企业充分尊重其知识產权,共同维护诚实守信的经营环境,并期许中国法院依法公正审判此侵权案,以正视听。(旺报

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: