当前位置:首页> 信息公开> 典型案例> 专利

360起诉2345侵犯专利 索赔6000万

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  本报讯  360公司日前在北京、武汉连续发起6起诉讼,起诉另一家互联网A股上市公司2345旗下“2345安全卫士”“2345浏览器”“2345游戏盒子”侵犯了其6项发明专利。360索赔总计6000万元经济损失,以及300万元合理支出,同时要求停止发行、提供上述三款产品。

  360起诉称,2345浏览器产品、2345游戏盒子、2345安全卫士及该产品中使用的优化加速、加速球等产品进入了涉案专利的保护范围,构成侵权。为了获得涉案专利,360投入了大量的时间和金钱进行研究开发;同时,由于被告的侵权产品用户众多,市场占有率较高,对原告运营的“360安全卫士”“360浏览器”“360游戏盒子”等产品造成了很大的市场冲击,且被告由此获得的非法收益巨大。为此,360要求2345赔偿总计6000万元经济损失,以及300万元合理支出,同时要求停止发行、提供上述三款产品。据悉,北京知识产权法院受理了其中3起,另外3起案件立案于武汉市中级人民法院。(记者 温婧)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: